sábado, 3 de dezembro de 2022

Camarões grelhados crocantes (camarões) com manteiga de alho e limão

Os camarões grelhados mais incríveis são crocantes por fora, suculentos por dentro e cobertos com manteiga de alho e limão. São todos MEUS!!

E…. bem-vindo à SEMANA DO CHURRASCO!!🔥🔥🔥

🔥Bem-vindo ao BBQ WEEK!🔥

Com o dia 4 de julho chegando e vários convites pendentes para “vir aos Estados Unidos” para participar das comemorações, decidi começar a festa SEMANA DO CHURRASCO aqui no RecipeTin Eats!!

Aqui está uma pequena amostra do que espera por você – se seu estômago não roncar, você é esculpido em pedra ou vegetariano…. 😂

E começamos a semana do churrasco com um estripador – Camarões Grelhados Crocantes com MOLHO DE MANTEIGA DE LIMÃO E ALHO!!


Camarão grelhado

Esta receita de Camarão Grelhado foi desenvolvida para aproveitar ao máximo o preparo do camarão na grelha. Tem tudo!

  • TEXTURA – da superfície crocante dos camarões e pequenos pedaços de alho dourados no molho amanteigado

  • O GOSTO – do carvão defumado da grelha, temperos nos camarões, os próprios camarões e claro manteiga, manteiga, manteiga…

  • LUXO – do rico molho de manteiga

  • RAPIDEZ – é uma receita de 10 minutos, do início ao fim!

Camarão grelhado crocante em molho de manteiga de alho e limão com acompanhamento de pão crocante, pronto para comer

O que você precisa

Muito pouco!

Eu costumava ser um esnobe de camarão fresco / camarão porque sempre achei que faltava a textura e o sabor do camarão congelado em comparação com o camarão fresco descascado. Mas hoje em dia você pode obter panquecas congeladas muito boas e é isso que eu uso diariamente.

Camarão x Camarão

Mesma coisa! O que os EUA e o Canadá chamam de “camarão” é chamado de “camarão” na maioria das outras partes do mundo. Sendo australiano, costumo escrever minhas receitas principalmente como “camarão”, mas a receita de hoje é para meus amigos nos Estados Unidos, então é camarão inteiro!

Ingredientes do camarão grelhado crocante com molho de manteiga de alho e limão

como cozinhá-lo

Muito rápido! Especialmente para esta receita, existem:

  • sem marinar necessário. Na verdade, você NÃO deve temperar antes do tempo, pois isso retirará a umidade do camarão

  • 6 minutos de tempo total de cozimento – 2 minutos para a manteiga, 4 minutos para os camarões na grelha

A única coisa que você precisa prestar atenção é se assegurar Não cozinhe demais o camarão! Camarões cozidos demais são duros e emborrachados – se você jogá-los contra uma parede, eles se recuperam instantaneamente e atingem seu rosto. 😂

Como fazer camarão grelhado crocante com molho de manteiga de alho e limão

Fogão? Forno?

100% sim para o fogão. Na verdade, hoje tive que fotografá-lo novamente porque não gostei das fotos (quem eu? Fussy? 🤪) mas está chovendo então cozinhei dentro de casa. Mesma massa, mesmo sabor!

Mas o forno é uma zona proibida, infelizmente – simplesmente não consigo obter a mesma crosta devido ao curto tempo de cozimento.

O camarão é só a primeira parte….

O que é realmente ótimo nesta receita de camarão grelhado é que é o presente que continua dando.

Coma o suculento camarão primeiro…….

Close-up de camarão crocante picante cozido na grelha com molho de manteiga de alho e limão

…….. então você pode enxugar toda aquela adorável manteiga de limão e alho com pão crocante……

O pão é mergulhado em molho de manteiga de alho e limão servido com camarão grelhado

OH MEU DEUS

Eu odeio falar como um adolescente, mas às vezes a ocasião justifica isso.

Tenho a sensação de que este camarão é uma oportunidade! 😂 – Nagi x

Close-up de uma colher derramando molho de manteiga de alho e limão sobre camarão grelhado / camarão

Veja como fazer

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Close-up de uma colher derramando molho de manteiga de alho e limão sobre camarão grelhado / camarão

Camarões grelhados crocantes (camarões) com molho de manteiga de limão

porções4

Toque ou passe o mouse para dimensionar

Vídeo da receita acima. Aromatizado e crocante por fora, suculento por dentro, regado com um molho de manteiga de limão simples, mas incrível, você vai adorar os pedacinhos crocantes de alho dourado no molho! Esta é uma receita para a grelha, mas também funciona muito bem no fogão (nota 4).

instruções

Preparação:

  • Pincele as grelhas de churrasco com óleo e pré-aqueça em fogo alto até ficarem bem quentes.

  • Se os camarões forem pequenos e puderem cair nas grelhas, espete-os (use 2 espetos, dica 3)

fazer molho:

  • Derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo médio.

  • Adicione alho e sal. Mexa até que o alho esteja levemente dourado e, em seguida, retire imediatamente do fogo (o calor residual deixará o alho dourado e crocante).

  • Misture o limão.

Gambas/camarões (fogão: grau 4):

  • Seque os camarões com papel toalha (para garantir crocância!)

  • Pouco antes de cozinhar, transfira para uma tigela e polvilhe/regue sobre os ingredientes restantes. Agite suavemente para revestir.

  • Trabalhando rapidamente, coloque os camarões na grelha e grelhe por 2 minutos de cada lado, até dourar e ficar crocante.

  • Imediatamente coloque o camarão no prato de servir.

Parte:

  • Regue toda a manteiga de alho com limão por cima, polvilhe com salsa e sirva imediatamente com limão fresco.

  • Pão crocante para enxugar aquela manteiga louca e gostosa no prato é essencial!

Notas da receita:

1. Alho – Não use um moedor de carne/espremedor de alho, o alho queimará muito rapidamente antes que a manteiga fique saturada com o sabor do alho. Melhor cortar finamente. Além disso, queremos pequenos pedaços crocantes de alho dourado no molho!
2. Camarão/camarão – “Shrimp” nos EUA e no Canadá é chamado de “shrimp” na maioria das outras partes do mundo. Se usar congelado, descongele completamente e escorra o excesso de água (eu uso congelado). Use grandes/jumbo para que não caiam nas grades (~22 – 25).
3. Empalamento – Se estiver usando camarões pequenos, considere espetá-los para que não caiam nas grelhas e você pode virar uma fileira inteira de cada vez.
Use DOIS espetos por linha, ou seja, espete cada camarão duas vezes para evitar que gire. Se você usar espetos de bambu, mergulhe-os em água por 30 minutos antes de usar.
4. Cozinhar: Não deixe camarões/camarão por mais de 10 minutos depois de cobri-los com especiarias. Ele extrai a umidade do camarão.
Fogão: Omita o suco de limão do camarão. Despeje apenas 1 a 2 colheres de chá de óleo em uma frigideira grande e de fundo pesado em fogo alto. Coloque metade dos camarões na panela e cozinhe conforme a receita. A manteiga de limão pode ser cozida na mesma panela depois, mas certifique-se de reduzir o fogo para médio-alto.
5. Nutrição por porção, supondo que cada gota de manteiga seja enxugada!

Informação nutricional:

Calorias: 339cal (17%)Carboidratos: 4G (1%)Proteína: 26G (52%)Gordo: 24G (37%)Ácidos graxos saturados: 10G (63%)Colesterol: 355mg (118%)Sódio: 575mg (25%)Potássio: 168mg (5%)Fibra: 1G (4%)Açúcar: 1G (1%)Vitamina A: 920ou seja (18%)Vitamina C: 26.2mg (32%)Cálcio: 199mg (20%)Ferro: 3mg (17%)

vida de Dozer

Levei a maior parte do camarão que fiz hoje cedo para Geoff, o local que mora em seu carro no parque para cães.

Ele concordou!

Nem Dozer nem sua companheira Cleo foram autorizados a tentar. Demasiado alho, mau para cães!

Dozer, o cachorro Golden Retriever sem-teto no Bayview Dog Park - camarão grelhado / camarão

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