sábado, 3 de dezembro de 2022

Bolo de cenoura incrivelmente úmido e fácil

Esta é a minha receita favorita de bolo de cenoura! É 100% feito do zero, fácil de fazer, versátil e absolutamente delicioso. Uma das nossas receitas mais populares! Basta ler todos os comentários elogiosos!

Assista o vídeo

Como fazer bolo de cenoura do zero

Este bolo de cenoura é rápido, fácil de fazer e delicioso. Não foi até recentemente que percebemos o quanto amamos bolo de cenoura. Não foi algo que nenhum de nós cresceu comendo. Graças a esta receita fácil, nos apaixonamos. Você pode fazer este bolo rapidamente sem muitos equipamentos sofisticados. Este não é apenas o bolo de cenoura mais saboroso que já fizemos, mas é muito fácil de fazer. Se você está procurando fazer cupcakes, veja nossa receita fácil de cupcakes de bolo de cenoura! É inspirado por este bolo.

Mais receitas de cenoura : Experimente nossas cenouras assadas rápidas e fáceis, cenouras com manteiga de alho ou estas cenouras assadas com mel.

Bolo de Cenoura Ingredientes

Os ingredientes que você precisa para este bolo são simples e aposto que você já tem alguns deles na sua cozinha! A receita completa está abaixo, mas aqui está uma visão geral rápida:

Eu gosto de usar farinha de trigo, mas você pode substituir um pouco da farinha de trigo por farinha de trigo integral ou farinha de trigo integral branca. Para um bolo de cenoura sem glúten, troque a farinha pela sua mistura de farinha sem glúten favorita.

O bicarbonato de sódio ajuda o bolo a crescer. Não adicionamos fermento em pó, o bolo não precisa.

Sal, canela e extrato de baunilha deixam o bolo com um sabor incrível.

O óleo mantém o bolo bom e úmido – qualquer óleo de sabor neutro serve. (O óleo de coco derretido também funciona, mas deixará um leve sabor de coco no bolo assado.)

O açúcar torna o bolo úmido, leve e delicioso. Adoro uma combinação de açúcar branco e mascavo, mas você pode usar um ou outro. Desde a postagem da receita, alguns de nossos leitores perguntaram se podemos ou não reduzir o açúcar exigido na receita. Você pode, apenas lembre-se de que a quantidade que especificarmos produzirá o bolo mais úmido.

Os ovos dão estrutura ao bolo.

Muitas cenouras fazem deste o melhor bolo de cenoura. Eu gosto de ralar as cenouras à mão, pois prefiro a textura, mas você pode usar o processador de alimentos ou comprar cenouras pré-raladas na loja. Quando testamos o bolo pela primeira vez, reduzimos o número de cenouras para duas xícaras, já que três xícaras pareciam um pouco exageradas. Depois de assar e deixar esfriar, ficamos um pouco desapontados. Portanto, se você estiver fazendo o bolo e começar a adivinhar o número de cenouras exigido em nossa receita abaixo, não o faça. Você precisa de todos os três copos. Afinal, é um bolo de cenoura.

Nozes e passas são opcionais! Eu sei que algumas pessoas adoram nozes e passas no bolo de cenoura, enquanto outras não suportam adicioná-las. Estes são completamente opcionais, então escolha o que você ama.

Fazendo a massa do bolo

O método para esta receita de bolo de cenoura não poderia ser mais simples! Se você tem um par de tigelas e pode misturar os ingredientes, então você pode absolutamente fazer este bolo! Como você pode ver no nosso vídeo de receita, tudo o que você precisa fazer é combinar todos os ingredientes. Aqui está como eu gosto de fazer:

Ingredientes secos em uma tigela, ingredientes úmidos em outra: gosto de misturar meus ingredientes secos em uma tigela até que fiquem bem misturados. Então eu bato todos os ingredientes molhados juntos em outra tigela.

Dobre os ingredientes secos e úmidos: em seguida, mudo para uma espátula de borracha ou colher grande e dobre os dois – ingredientes úmidos e secos – até não ver grandes manchas de farinha. (Usamos o mesmo método ao fazer este bolo de café com canela, nosso bolo fácil de cabeça para baixo de abacaxi e este bolo amanteigado de mirtilo. Ambas as receitas são tão boas!)

Adicione cenouras, nozes e passas: quando a massa estiver pronta, coloco as cenouras e, se for usá-las, as nozes e as passas.

Adicionando cenouras raladas à massa do bolo.
Adicionamos 3 xícaras de cenoura ralada a este bolo de cenoura!

Assando o Bolo

Na hora de assar o bolo de cenoura, divida a massa entre duas assadeiras untadas e enfarinhadas e leve ao forno até dourar. As camadas do bolo assam no forno por 35 a 40 minutos (cheiam muito bem). Depois de assar, deixe as camadas esfriarem e cubra com sua cobertura favorita.

Despejando massa de bolo de cenoura em formas de bolo redondas

Cobertura do Bolo

Adoramos nossa cobertura de cream cheese extra cremosa. É macio e cremoso e não firma como algumas coberturas de bolo. (Se é isso que você está procurando, consulte a seção de notas da receita, fornecemos uma receita de cobertura de creme de queijo tradicional).

A cobertura é na verdade a mesma que usamos para cobrir nosso bolo de chocolate Guinness. É feito com apenas três ingredientes:

  1. Creme de queijo
  2. Açúcar em pó
  3. Creme de leite

Se você não gosta de glacê ou não tem os ingredientes à mão, experimente o bolo como está, sem glacê. Ou peneire um pouco de açúcar de confeiteiro por cima. Quando Adam e eu estávamos testando esta receita, pulamos a cobertura nas primeiras vezes e nos apaixonamos pelo bolo completamente simples.

Um bolo de cenoura redondo de 8 polegadas com uma fatia cortada

O que nossos leitores estão dizendo

Se você não acredita que nossa receita te ajuda a fazer o melhor bolo de cenoura caseiro, veja o que nossos leitores estão dizendo sobre a receita! Mais comentários estão na seção de comentários abaixo.

“Muito obrigado por compartilhar esta receita, muito fácil de seguir, saiu perfeita na primeira tentativa, grande sucesso com a família, agora uma demanda regular dos meus filhos.” – UMA

“Esse bolo de cenoura ficou incrível!!! Fiz para o aniversário do meu marido e ele disse que ganharia um aperto de mão de Paul Hollywood (do The Great British Bake-off)” – Yuna

“Esta é uma receita de bolo de cenoura absolutamente divina!!!! É tão difícil encontrar um que não seja seco – este é úmido e funciona perfeitamente todas as vezes e fazemos com frequência, pois é definitivamente o nosso favorito !!!” – Jodi

Desde a postagem desta receita, recebemos algumas perguntas frequentes. Aqui estão os mais comuns:

perguntas frequentes

Posso fazer cupcakes de bolo de cenoura usando esta receita? Sim, com certeza (e se você ler os comentários, muitos de nossos leitores fizeram exatamente isso). Para fazer cupcakes em vez de bolo, recomendamos assar por 14 a 18 minutos (ou até que um testador inserido no centro de um saia limpo). Em seguida, deixe-os esfriar por alguns minutos na forma de cupcake antes de transferi-los para uma grade de resfriamento. A receita deve render cerca de 24 cupcakes. Recebemos essa pergunta tantas vezes que adicionamos uma receita de cupcakes de bolo de cenoura ao blog (clique para ver agora).

Posso fazer um bolo grande de camada única? Sim, mas o tempo de cozimento vai mudar. Para um bolo Bundt, uma forma Bundt de 10 ou 12 xícaras deve servir. Você provavelmente precisará aumentar o tempo de cozimento em cerca de 30% na forma de 10 xícaras, um pouco menos na de 12 xícaras. A massa também cabe em uma forma de 9 por 13 polegadas, mas pode ser necessário deixar um pouco da massa de fora para que não transborde. (Eu também assaria o bolo em uma assadeira, para o caso de um pouco de massa cair nas laterais.)

Como você armazena o bolo de cenoura? Tecnicamente, como há uma cobertura de cream cheese no bolo, ele deve ser mantido na geladeira, mas a maioria dos padeiros (mesmo os profissionais) concorda em deixar um bolo com cobertura no balcão por um ou dois dias (contanto que sua cozinha não é quente). Se preferir refrigerar o bolo, ele dura de 5 a 6 dias.

Posso usar purê de maçã no lugar do óleo na receita do bolo de cenoura? Isso é algo que nunca experimentamos, então você pode precisar fazer algumas experiências por conta própria. Dito isso, você poderá trocar um pouco do óleo por purê de maçã sem muitos problemas.

Posso colocar abacaxi no bolo de cenoura? Sim absolutamente. Ele adicionará ainda mais umidade ao bolo, então use abacaxi fresco ou, se estiver usando enlatado, escorra antes de adicionar ao bolo. Não recomendamos adicionar mais de 1 xícara.

Receita atualizada, postada originalmente em abril de 2014. Desde a postagem em 2014, ajustamos a receita para ficar mais clara e adicionamos um vídeo de receita rápida. – Adam e Joanne

Uma fatia de bolo de cenoura caseiro

Bolo de cenoura incrivelmente úmido e fácil

    • PREPARAÇÃO
    • COZINHEIRO
    • TOTAL

Esta é a melhor receita de bolo de cenoura que já usei. Preferimos usar um ralador manual ao preparar as cenouras, pois ele cria delicados pedaços de cenoura que derretem na massa do bolo. Sacos pré-ralados ou ralar cenouras usando um processador de alimentos também são opções, mas os pedaços de cenoura serão maiores.

Esta receita perdoa. Você pode fazer isso com ou sem nozes ou passas. Adoramos a combinação de açúcar granulado e mascavo, mas se você tiver apenas um deles, use-o e o bolo ainda ficará delicioso.

Cobertura: Nossa receita de cobertura cremosa compartilhada abaixo não é uma cobertura tradicional de cream cheese. Graças ao chantilly, fica mais cremoso e com picos moles (podem ver no nosso vídeo). Nós adoramos, mas se você preferir uma cobertura mais tradicional, veja a seção de dicas abaixo da receita. Fornecemos instruções para uma cobertura clássica de cream cheese que funciona muito bem com este bolo.

Faz 1 (9 polegadas) bolo de camada dupla (16 fatias finas) ou 22 a 24 cupcakes

Veja-nos fazer a receita

Você vai precisar

Para Bolo De Cenoura

2 xícaras (260 gramas) de farinha de trigo

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal marinho fino

1 ½ colheres de chá de canela em pó

1 ¼ xícaras (295 ml) de canola ou outro óleo vegetal

1 xícara (200 gramas) de açúcar granulado

1 xícara (190 gramas) de açúcar mascavo levemente embalado

1 colher de chá de extrato de baunilha

4 ovos grandes, em temperatura ambiente

3 xícaras (300 gramas) de cenouras descascadas raladas, 5 a 6 cenouras médias

1 xícara (100 gramas) de nozes picadas grosseiramente

1/2 xícara (65 gramas) de passas

Para Cobertura Cremosa

8 onças (225 gramas) de cream cheese, em temperatura ambiente

1 ¼ xícaras (140 gramas) de açúcar em pó

1/3 xícara (80 ml) de creme de leite fresco

1/2 xícara (50 gramas) de nozes pecans picadas grosseiramente, para cobrir o bolo

Instruções

    • Faça a massa

Posicione uma grade no meio do forno. Unte duas formas redondas de 9 polegadas, forre o fundo com papel manteiga e unte o topo. Ou unte e enfarinhe o fundo e as laterais de ambas as panelas.

Aqueça o forno a 350 graus Fahrenheit (176C).

Bata a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela em uma tigela média até ficar bem misturado.

Em uma tigela separada, bata o óleo, o açúcar granulado, o açúcar mascavo e a baunilha.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo após cada um.

Mude para uma espátula de borracha grande. Raspe as laterais e o fundo da tigela e acrescente os ingredientes secos em três partes, mexendo delicadamente até que desapareçam e a massa fique lisa.

Misture as cenouras, nozes e passas.

      • Assar o bolo

Divida a massa do bolo entre as formas de bolo preparadas.

Asse até que os topos das camadas do bolo fiquem elásticos quando tocados e quando um palito inserido no centro do bolo sair limpo, 35 a 45 minutos.

Deixe esfriar os bolos nas formas por 15 minutos e, em seguida, vire cuidadosamente as camadas do bolo para as grades de resfriamento. Retire o papel manteiga e deixe esfriar completamente. Se você achar que uma camada de bolo está grudada no fundo da forma, deixe-a de cabeça para baixo e deixe a gravidade agir.

        • Terminar

Em uma tigela grande, bata o cream cheese com uma batedeira em velocidade média até ficar cremoso, cerca de 1 minuto.

Bata o açúcar de confeiteiro, 1/4 de xícara de cada vez, até ficar fofo.

Despeje o creme de leite. Bata em velocidade média por 2 a 3 minutos, ou até que a cobertura esteja batida e cremosa. Essa cobertura lembra a textura do chantilly. Refrigere coberto até que esteja pronto para congelar o bolo.

Quando as camadas do bolo estiverem completamente frias, cubra o topo de uma camada de bolo e coloque a segunda camada de bolo por cima.

Adicione a cobertura restante ao topo do bolo de cenoura e use uma faca de manteiga ou uma pequena espátula para girar a cobertura. Deixe as laterais do bolo sem cobertura. Finalize com um punhado de nozes por cima.

Dicas de Adam e Joanne

  • Substituto da cobertura – Cobertura tradicional de cream cheese: em uma tigela grande, bata 16 onças de cream cheese e 1/2 xícara de manteiga amolecida por um ou dois minutos até ficar homogêneo. Adicione 4 1/2 xícaras de açúcar em pó, 1 1/4 colheres de chá de extrato de baunilha e uma pitada de sal. Bata por 2 a 3 minutos até obter um creme extra. Se estiver muito grosso, adicione 1 colher de sopa de creme ou leite.
  • Como fazer Cupcakes de Bolo de Cenoura: Para cupcakes, recomendamos assar por 14 a 18 minutos (ou até que um testador inserido no centro de um saia limpo). Em seguida, deixe-os esfriar por alguns minutos na forma de cupcake antes de transferi-los para uma grade de resfriamento. A receita deve render de 22 a 24 cupcakes.
  • Usando uma forma Bundt: Nunca fizemos isso em nossa cozinha, mas uma forma Bundt de 10 ou 12 xícaras deve servir para esta receita. Você provavelmente precisará aumentar o tempo de cozimento em cerca de 30% na forma de 10 xícaras, um pouco menos na de 12 xícaras.
  • Usando uma forma retangular de 9 polegadas por 13 polegadas: Basta adicionar toda a massa à forma retangular e assar. O tempo de cozimento pode ser um pouco maior.
  • Receita inspirada e adaptada de Smitten Kitchen’s Recipe for Carrot Cake Cupcakes.
  • Informações nutricionais: As informações nutricionais fornecidas abaixo são estimativas. Usamos o banco de dados do USDA para calcular valores aproximados.

Se você fizer esta receita, tire uma foto e use a hashtag #inspiredtaste — adoramos ver suas criações no Instagram e no Facebook ! Encontre-nos: @inspiredtaste

Nutrição por porção: Tamanho da porção 1 fatia (1 de 16) / Calorias 535 / Gordura total 33,4 g / Gordura saturada 6,9 g / Colesterol 69,3 mg / Sódio 315,9 mg / Carboidrato 56,4 g / Fibra dietética 2,4 g / Açúcares totais 40,5 g / Proteína 5,6 g

AUTOR:  Adam e Joanne Gallagher

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